По скользкой дорожке

До 31 декабря 2020 года ДОСТАВКА заказов по всей территории России  - БЕСПЛАТНО!

Назад в Блог
Фрегат Паллада (фото 2), Питерский Яхтклуб

По скользкой дорожке

Этой осенью я случайно встретил своего школьного друга, Сергея. Мы не виделись лет 30. Сергей был первым хулиганом в классе, в старших классах занятия посещал редко, зато прилично играл на гитаре и пользовался большим успехом у девчонок. Учителя говорили, что он встал на «скользкую дорожку» и предрекали бесславный конец.

На деле сложилось иначе. Сергей сменил множество занятий, ездил на заработки в Америку, вернулся и занялся бизнесом (полукриминальным, как я понял), преуспел, и решил, что для полного счастья ему не хватает красивого хобби. Выбрал спортивные самолеты. Он уже ехал выбирать себе «аппарат», когда кто-то из приятелей соблазнил его заглянуть в яхтенный клуб, благо по пути. Сергей увидел яхты и «заболел». Первую свою яхту он купил чуть не в тот же день и с тех пор парусный спорт стал главным делом в его жизни.

Бизнес пришел в упадок, и Сергей его закрыл, зато стал профессиональным яхтенным капитаном, обошел под парусом весь мир, сейчас работает директором престижного яхт-клуба. Сам в соревнованиях участвует уже редко – готовит к выступлениям суда и команды.

Естественно, посиделками в кафе наша встреча не закончилась. Мы поехали в клуб. При клубе, оказалось, еще и верфь настоящая имеется. На этой верфи, по технологиям XVIII века строят корабль «Полтава». Восстанавливают еще 2 корабля конца XIX века. Мастеров собирали со всей страны.

Под впечатлением от этой поездки, я задумал серию моделей на морскую тему. Первая почти готова. А пока эскиз новой пряжки и несколько фото «Полтавы».

Поделиться

Назад в Блог